segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Bolachas de Aveia

Ingredientes:

©Inês Santos
  • 208g de manteiga (bem derretida)
  • 250g de açúcar de cana
  • 2 ovos
  • 250g de flocos de aveia
  • 125g de farinha
  • 1/2 pacote de fermento
    (A farinha e o fermento devem misturar-se e peneirar-se!)
  • 1 pitada de sal

Preparação:

1. Misture a manteiga e o açúcar e, de seguida, junte os ovos.

©Inês Santos
2. Junte os flocos de aveia, a farinha com o fermento e uma pitada de sal. Misture bem! 

©Inês Santos

©Inês Santos
3. Com uma colher de café, ponha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, pequenos montinhos com o preparado, deixando sempre algum espaço entre eles.

©Inês Santos
4. Forno: 180°
    Tempo de cozedura: +/- 15 minutos.
    Estão cozidos quando as bordas começam a ganhar cor.

Nota: Se a massa estiver muito mole, basta guardá-la no frigorífico. 

Quando estiverem prontas, basta deixar arrefecer e guardar num recipiente.

Eis o resultado final: 

©Inês Santos






3 comentários:

  1. Tenho de experimentar, gosto mt de fazer bolachinhas mas nunca fiz de aveia :-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta, Sandrinha ;) São realmente muito boas. Aqui em casa todos gostamos!

      Eliminar